Simmenthal, ricette rapide a volontà

Di
Ricette Simmenthal

Di recente siamo stati piacevolmente sorpresi in famiglia nel vedere quanto la carne Simmenthal incontri il gusto dei nostri ragazzi e dei loro amici – suscitando il loro entusiasmo al pari di altri cibi sani e nutrienti come la pizza o il risotto.

Pensavamo erroneamente che fosse un piacere riservato alla nostra generazione di boomer, e invece così non è.

L’intuizione di Pietro Sada a cavallo tra 800 e 900 di lessare carne di manzo selezionata e conservarla in una gustosa gelatina aromatica è vincente da oltre un secolo. E oggi, quando da più parti si dà così tanta importanza all’apporto proteico nella dieta, questa carne saporita e a basso tenore di grassi è un alleato formidabile anche per le cuoche.

Dove trovare le ricette con la Simmenthal

ricette con Carne Simmenthal

Per chi fosse alla ricerca di idee originali con cui cucinare o accompagnare la celeberrima carne in scatola milanese, il luogo ideale in cui recarsi è la sezione Ricette del sito Simmenthal. Qui si trovano decine e decine proposte per primi piatti, secondi, panini e insalate con chiara indicazione di difficoltà e tempi necessari per prepararli.

Con una proposta come le patate lesse, Simmenthal e prezzemolo, ad esempio, si è in grado di preparare un piatto assolutamente completo dal punto di vista nutrizionale, pienamente appagante per il palato e con un retrogusto molto gradito.

Oppure con la ricetta di Simmenthal, arance, finocchi e lamponi, si può avere un piatto freschissimo, leggero e sfizioso, anche nelle giornate più calde.

Eccone una da preparare in meno di 5 minuti: Insalata di Simmenthal con Rucola e Parmigiano.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 scatola di Carne Simmenthal
  • 2 manciate di rucola fresca
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni:

  1. Inizia sgocciolando l’acqua dalla scatola di carne Simmenthal e tagliando la carne a fette sottili.
  2. Disponi la rucola su due piatti da portata.
  3. Distribuisci le fette di carne Simmenthal sulla rucola.
  4. Spolvera il parmigiano grattugiato sopra la carne.
  5. Prepara una semplice vinaigrette mescolando il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  6. Versa la vinaigrette sull’insalata.
  7. Servi immediatamente e goditi questa insalata fresca e saporita.

Ovviamente, le molte ricette disponibili sul sito, prevedono l’utilizzo dei vari prodotti Simmenthal (classica, meno sale o al tartufo), ma è veramente facile sbizzarrirsi e creare combinazioni nuove. Hai creato qualche ricetta con la Simmenthal che ci vuoi condividere? La aspettiamo nei commenti!


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