Ricetta: Pomodori farciti con mousse di pollo

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Per la perfetta riuscita di questo piatto dovete avere a disposizione uno di quei robot da cucina che riescono a passare le fibre della carne così velocemente da renderla fine come un omogeneizzato. Se no, dovrete accontentarvi di un ripieno un pochino filoso, ma non per questo sgradevole. Questi pomodori ripieni possono essere guarniti con foglie di basilico accompagnati con un’insalata verde oppure con un’insalata di patate.

Eliminare la calotta a 6 pomodori di media grandezza, svuotarli di gran parte della polpa e lasciarli scolare capovolti. Intanto tritare con il mixer 1 petto di pollo già precedentemente cotto alla piastra, trasferire la crema in una terrina e aggiustare di sale e pepe. Montare a neve 1 albume, incorporarlo alla crema di pollo, aggiungere 50 grammi di olive nere snocciolate tritate, 1/2 zucchina tagliata a cubetti piccolissimi e mescolare bene il composto. Riempire ogni pomodoro con la farcia, coprirlo con la calotta e avvolgere ogni pomodoro in carta da forno. Cuocere i pomodori al vapore per circa 15 minuti. Poi togliere i pomodori dalla carta, condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva e prezzemolo tritato.


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