Ricetta: Rigatoni agli spinaci

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RigatoniPer alcuni un primo piatto del genere potrebbe rappresentare anche un piatto unico, tutto dipende dalle porzioni che se ne mangiano. Di certo, in questa pasta passata in forno, carboidrati e proteine non mancano e il gusto di certo non deluderà. Ecco come procedere.

Tritare 500 grammi di spinaci e scottarli in olio e con 1 spicchio di aglio per circa 15 minuti, a fuoco basso. Aggiungere 250 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini (da una fetta unica) e 200 grammi di formaggio tipo Philadelphia, amalgamando il tutto. Cuocere al dente 400 grammi di rigatoni, scolarli e aggiungerli agli spinaci. Ungere una pirofila con olio, versatevi la pasta condita e cospargere con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato. Passare in forno a 200° C per circa 10 minuti. Poi disporre sulla superficie della pasta dei cubetti tratti da 1 mozzarella, lasciare in forno per altri 2 minuti e servire.


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