Ricetta: Seppie ripiene

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Le seppie sono un cibo prezioso, ricco di ferro e al tempo stesso digeribili e poco caloriche. In questa ricetta possono essere tranquillamente sostituite da un grosso totano, che risulta perfino più saporito, soprattutto se servito nappato con l’olio di cottura.

Preparare un composto con 2 panini raffermi bagnati nell’acqua e finemente sbriciolati, 2 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 acciuga sotto sale, ben lavata, diliscata e tagliata a pezzettini, 1 cucchiaio di capperi, un pizzico di sale, un po’ di pepe e 2 cucchiai di pecorino grattugiato. Prendere 1 chilogrammo di seppie, privarle della pelle e dell’osso interno e poi lavarle bene. Farcire le seppie con il composto e chiudere bene l’imboccatura con degli stecchini. Trasferire le seppie su una teglia unta con olio e cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti.


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