Ricetta: Spaghetti alla marinara

Di

Difficoltà veramente minima per preparare questa pasta, a patto di seguire tre regole: pomodori molto freschi, maturati al sole e ricchi di polpa, eccellente olio d’oliva e infine: non aggiungere assolutamente formaggio!

Soffriggere in un tegame 1 spicchio d’aglio in 80 grammi di olio extravergine d’oliva: quando l’aglio è dorato, eliminarlo e aggiungere 500 grammi di pomodori freschi pelati e privati dei semi, aggiustare di sale e pepe. Lasciare cuocere il sugo a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco secco e lasciarlo evaporare. Aggiungere 10 olive nere, 1 cucchiaino di capperi sotto sale ben lavati e 3 foglie di basilico. Lasciare cuocere finché la salsa non è densa, spegnere il fuoco e aggiungere i filetti spappolati di 2 acciughe conservate sotto sale (precedentemente lavate in acqua e aceto). Intanto lessare al dente 350 grammi di spaghetti in abbondante acqua non troppo salata. Scolarli, trasferirli in una zuppiera e condirli con il sugo caldo.


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