Ricetta: Spezzatino di pollo con asparagi

Di

Se avete la possibilità di aggiungere a questo spezzatino prettamente primaverile mezzo cucchiaino di garam masala (un misto di spezie indiane usate per il curry) avrete come risultato un secondo piatto veramente diverso dal solito e solo leggermente piccante. In caso contrario, sostituitelo con un pizzico di peperoncino e di pepe.

Portare a ebollizione una pentolina di acqua salata e lessarvi 100 grammi di piselli sgusciati per circa 7 minuti. Unire 4 asparagi tagliati a rondelle lungo il gambo e con le punte lasciate intere. Spegnere e lasciare le verdure nell’acqua. Intanto tagliare 400 grammi di petto di pollo a bocconcini, affettare 1 scalogno e farlo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pollo, lasciarlo dorare, poi cospargerlo con 1 cucchiaino di garam masala e sfumarlo con 1 bicchierino di vino bianco secco. Unire 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle verdure e cuocere il tutto coperto per circa 12 minuti. Unire al pollo le verdure ben scolate e far cuocere per altri due minuti, aggiustando di sale se necessario.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009