Ricetta: Tacchino con salsa di peperoni

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Il tacchino: una carne bianca nutriente ma leggera, ottima fonte di ferro e proteine nobili. Dovremmo consumarne decisamente di più! E in una ricetta come questa, si ritrovano grazie alla marinatura e agli aromi anche quei sapori decisi che di solito associamo alle carni rosse.

Mettere a marinare per una notte 700 grammi di fesa di tacchino con 1 bottiglia di vino bianco secco, 1 carota e 1 cipolla affettate sottilmente, 1 foglia di alloro, 2-3 chiodi di garofano e qualche granello di pepe. Poi sgocciolare la carne, avvolgerla in un telo sottile e legarla con spago da cucina (come se fosse un salame). Trasferire la marinata in una casseruola, portarla a ebollizione, aggiungere sale, unire la carne e cuocerla per 1 ora a fuoco basso, con il coperchio. Poi sgocciolare la carne e lasciarla raffreddare su un tagliere sotto un peso (ad esempio, un piatto e un batticarne).

Intanto preparare la salsa di peperoni in questo modo: Affettare sottilmente 1 cipolla, metterla in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, farla appassire rimestando, aggiungere 3 peperoni gialli e rossi privati dei semi e delle costole bianche e tagliati a filetti, sale, pepe e 1 mestolino di brodo. Coprire e lasciare cuocere per circa 30 minuti (se asciuga troppo, aggiungere brodo). Poi togliere dal fuoco, mettere nel mixer e frullare con 2 cucchiai di olio, 1 manciata di foglie di basilico, 1 manciata di foglioline di timo e 30 grammi di olive verdi snocciolate. Deve risultare una purea, eventualmente diluita con poco brodo.

Affettare sottilmente il tacchino con un coltello affilato, mettere le fette su un piatto da portata, coprirle con la salsa e guarnire con foglie di basilico, olive e scorza di limone.


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