Ricetta: Torta all’ananas caramellato

Di

Torta all’ananasAvete presente la tarte tatin, la famosa torta di mele francese in cui le mele vengono caramellate in burro e zucchero prima della cottura della torta? Bene: questa che presentiamo oggi è l’esatto equivalente, solo che al posto delle mele ci saranno le fettine di ananas.

Caramellare una tortiera con 150 grammi di zucchero e poi disporvi sopra 6 fette di ananas in scatola (al naturale) e circa 20 ciliege candite negli interstizi che restano vuoti. Impastare con uno sbattitore elettrico 3 uova, 100 grammi di burro, 250 grammi di fecola e 1 bustina di lievito per dolci. Poi versare il composto nella tortiera. Cuocere in forno caldo a 250° per 50 minuti (la superficie dovrebbe avere assunto un colore rossastro quando la torta è cotta). Lasciare riposare qualche minuto e poi capovolgere la teglia per sformare la torta.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009