Ricetta: Torta di arance
Di Nicoletta A.Con le ultime arance della stagione prepariamo questa torta estremamente coreografica, facilissima da preparare, con una crema pasticcera al profumo d’arancia, che potete utilizzare anche per altri fini, per esempio per guarnire una macedonia. Mi raccomando, usate arance biologiche, di cui potete mangiare anche la scorza senza problemi.
Scaldare 2,5 decilitri di latte con 1 scorzetta di arancia. In una boule sbattere 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, aggiungere 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata, 2 cucchiai di amido di mais (maizena) e il latte precedentemente scaldato. Mettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando, portare a ebollizione. Lasciare cuocere per due minuti, aggiungere 2 di cucchiai di succo di arancia e lasciare raffreddare. Prendere 1 disco di pan di Spagna del diametro di 22 cm e metterlo sul piatto di portata; distribuire la crema pasticcera e disporre sulla superficie delle fettine ricavate da 2-3 arance disponendole in modo che si sovrappongano parzialmente. In un pentolino scaldare 4 cucchiai di marmellata d’arance (se contiene dei pezzi, bisogna frullarla finemente) con 3 cucchiai di succo di arancia. Spennellare la torta con la gelatina e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
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