Ricetta: Torta salata con pomodori

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Non lasciatevi ingannare dal titolo: si tratta di primo più che sostanzioso, pur avendo colori e sapori estivi. La difficoltà nel prepararla è minima, soprattutto se acquistate la pasta brisée già pronta. Ne avrete a sufficienza per 6-8 persone.

Stendere con il mattarello 250 grammi di basta brisée e foderare una tortiera del diametro di 24-26 centimetri (precedentemente unta con burro), avendo cura di lasciare fuoriscire la pasta dal bordo per 2-3 centimetri. Fare dei buchi sul fondo della pasta con una forchetta, poi cospargerla con 50 grammi di pangrattato, disporre 10 pomodori di media grandezza sbucciati, privati dei semi e tagliati in quattro spicchi, 1 cucchiaino di erba cipollina tritata e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Disporre sulla superficie 100 grammi di parmigiano e 1/2 litro di besciamella a cui avrete aggiunto 2 uova sbattute, sale e pepe. Terminare con una spolverata di altri 50 grammi di pangrattato. Ripiegare i bordi della pasta su se stessa, in modo da formare un bordo più spesso. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Servire la torta quando è tiepida.


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