Ricette fresche: Tartare di pomodoro e avocado
Di Fabio B.Avete voglia di qualcosa di fresco e dissetante, ricco di vitamine e minerali, bello a vedersi e soprattutto di facile preparazione, senza cottura? Provate questa tartare vegetariana, possibilmente da presentare usando un coppapasta. Le dosi sono per 5-6 persone. Ecco come procedere.
Sbucciare 6 pomodori da insalata o perini di media grandezza (circa 780 grammi), eliminare i semi e tagliarli a dadini. Lavare e eliminare il nocciolo di 2 avocado (circa 400 grammi), poi scavarne la polpa e tagliarla a cubetti. Mondare, sbucciare e tritare finemente 2 scalogni oppure 2 piccole cipolle di Tropea (circa 50 grammi). Spremere il succo di 1 limone. Mescolare l’avocado e i pomodori tagliati a cubetti in una ciotola. Aggiungere gli scalogni, 3 cucchiai di olio d’oliva (30 grammi), il succo di limone, poco sale e pepe macinato fresco. Mescolare delicatamente e lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti. Distribuire la tartare nei piatti usando un coppapasta rotondo.
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