Ricetta: Crocchette di pollo
Di Nicoletta A.
Oggi siamo per la cucina degli avanzi, che dopo il weekend non mancano mai. Ma questo non significa che la qualità del piatto sia inferiore: servite con degli spicchi di limone, una salsa di pomodoro o con degli champignons affettati e fatti saltare in burro caldo, questo costituisce un ottimo secondo, dorato e croccante.
Preparare 1 tazza e 1/2 di besciamella. Poi, togliendo il padellino dal fuoco, incorporare 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 300 grammi di avanzi di pollo lesso passato due volte al tritatutto. Mescolare bene, poi versare il composto su una superficie di plastica o di marmo inumidite con acqua, spianarlo con una spatola larga e lasciarlo raffreddare. Poi prenderne una cucchiaiata alla volta e formare delle crocchette ovali. Passarle in 2 cucchiai di farina bianca, poi in 1 uovo sbattuto, in 2 tazze di pangrattato e farle friggere poche alla volta in una padella di ferro per fritti con abbondante olio bollente. Lasciare che dorino bene da entrambi i lati, poi estrarle con la paletta e appoggiarle su carta assorbente. Servire subito.
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sfiziosi e buoni….da provare, grazie!!!!!