‘Soffriggo per te’: il nuovo libro di Fabio Picchi
Di Nicoletta A., scritto il 01 Ottobre 2012Per Fabio Picchi noi di solofornelli abbiamo uno spiccato debole, per questo non soltanto abbiamo già annotato molte sue ricette e recensito vari libri, ma lo citiamo in continuazione. ci parla del suo nuovo libro Soffriggo per te. Le mie frittate e poi… Il racconto delle cento ricette della mia famiglia. Edizioni Rai-Eri, in corso di promozione in questi giorni.
Fin da tempi non sospetti, Picchi è sempre stato profeta della cucina con prodotti a km 0, degli ingredienti semplici, genuini ed economici, nonché della cucina degli avanzi. Tutto (letteralmente!) condito da grande passione e sentimento, dall’apprezzamento emotivo dell’atto di cucinare e di quello di gustare alle lezioni di vita che si possono trarre dal cibo in senso lato e dalla convivialità.
Il libro nasce dagli interscambi che lo chef-gourmet fiorentino intrattiene sul blog de “Il fatto quotidiano”. Il suo piglio schietto e per certi versi unico nel suo genere potrà essere conosciuto meglio non soltanto dalla lettura dei testi, ma anche nella visione del Con DVD-ROM. E così, tra frittate al parmigiano, panini con burro e acciughe, olio buono, pomodori, cipolle, rosmarino e ovviamente tante uova impariamo ricette semplici ma sublimi a un tempo e soprattutto qualcosa della difficile arte di vivere bene anche in tempi difficili.
Commenta o partecipa alla discussione