Ricetta: Bucatini alla Capri

Di , scritto il 05 Maggio 2009

bucatiniFa già abbastanza caldo e ci piace molto l’idea di preparare un piatto che abbia già dei sapori estivi, con pomodoro, peperoni e olive. Un sano piatto di pasta intitolato a Capri, una delle più belle isole italiane. Ecco come si procede:

Mettere per qualche istante 1 chilogrammo di pomodori perini in acqua bollente, scolarli, poi eliminare la buccia e i semi e tritarli grossolanamente. Mettere una casseruola sul fuoco con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi dorare 1 spicchio di aglio, poi toglierlo e unire 1 peperone giallo tagliato a cubetti. Lasciare rosolare per qualche minuto, poi unire la polpa di pomodoro, mescolare e fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato. Condite allora con 1 pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento. Poi aggiungere 30 olive nere, 1 ciuffo di basilico e lasciare terminare la cottura a fuoco dolce. Cuocere 380 grammi di bucatini in acqua salata scolandoli al dente e condirli con il sugo  preparato. Spolverizzare con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e servire subito.

2 commenti su “Ricetta: Bucatini alla Capri”
  1. […] Esterni Canestrelli di pasta sfoglia alla frutta | Gastronomia Geniale Ricetta: Bucatini alla Capri » solofornelli.it luca trevisan » Ravioli di spinaci ripieni BabiBlog » magnamagna.it | Pasta | Pasta […]

  2. Ricetta: Bucatini alla Capri ha detto:

    […] Risorsa: https://www.solofornelli.it/05052009/ricetta-bucatini-alla-capri/ […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2021, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009