Brodo di pollo all’indiana

Di , scritto il 06 Novembre 2007

brodoNelle giornate fredde e nebbiose, quando si comincia a starnutire e tossire, non c’è niente di meglio di un buon brodo di pollo caldissimo, reso ancora più hot da qualche spezia sapientemente dosata. Sarà un tonico eccezionale! Questa è una ricetta imparata da amici indiani. Non è semplicissimo trovare delle buone spezie, ma vale la pena di fare una capatina in un negozio di quelli gestiti da asiatici che, credete a me, nasconde più cose buone e salutari di quanto potremmo immaginare. In questa ricetta non indicherò le dosi precise, potete andare a occhio e caso mai rettificare in base ai gusti la seconda volta che preparerete questo brodo, perché sono sicura che ci sarà una seconda volta!

Mettere il pollo lavato e tagliato a pezzetti in acqua fredda con sale, cipolla, aglio, qualche grano di pepe nero, qualche pezzetto di cannella, qualche foglia di alloro, diverse bacche di cardamomo verde e nero, cumino in semi (abbondante) e qualche chiodo di garofano. Cuocere per 40 min. Prima di servire passare in un colino. Anche il pollo lesso è molto gustoso, servito con maionese e/o ketchup.


1 commento su “Brodo di pollo all’indiana”
  1. […] pelato, due o tre grani di pepe. Per un brodo con le spezie orientali, guardate questo post. Guardate invece qui se vi interessa saperne di più sulla bollitura di verdura e legumi, pesce e […]


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