Ricetta: Torta di patate al cioccolato

Di , scritto il 07 Novembre 2007

Per quanto insolita possa sembrare la combinazione patate-cioccolato, in questa ricetta funziona. Le patate aggiungono morbidezza all’impasto lievitato. Difficilmente i vostri ospiti riusciranno a capire il segreto di questa torta…

Sbucciare e grattugiare 250 grammi di patate e metterle in una ciotola d’acqua. Grattugiare anche 80 grammi di cioccolato fondente. Montare a crema 125 grammi di burro con 100 grammi di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Poi unire 2 uova amalgamando molto bene, 75 grammi di mandorle tritate finissime, 150 grammi di farina setacciata, 30 grammi di cacao dolce, 3-4 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di lievito per dolci. Poi unire le patate ben sgocciolate e asciugate e il cioccolato grattugiato. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 1 ora.



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