Ricetta di Fabio Picchi: Minestra di brodo, pane e gallina

Di , scritto il 09 Ottobre 2008

BrodoLe carni bianche (pollo, tacchino, gallina, cappone) sono ottime per la salute poiché contengono molte proteine e poco colesterolo. Via dunque al loro ampio consumo. E Fabio Picchi suggerisce vari modi per “riciclare” il pollame avanzato. Per esempio, se si lessa una gallina per farne un brodo, la carne della suddetta può essere utilizzata per una splendida minestra in questo modo:

Tritare la polpa di gallina già lessata. Tostare delle fettine sottili di buon pane raffermo e porle sul fondo del piatto. Cospargere con la polpa di gallina tritata e con una manciatina di parmigiano grattugiato. Ripetere le operazioni formando una specie di lasagna a più strati. Alla fine versare sopra il tutto del buon brodo caldissimo, spolverare con ancora un po’ di parmigiano e una macinata di pepe.


2 commenti su “Ricetta di Fabio Picchi: Minestra di brodo, pane e gallina”
  1. […] di utilizzare gli avanzi per risparmiare. Abbiamo già visto come preparare un’ottima minestra di brodo, pane e gallina. Questo è un’altra zuppa proposta in tv dal mitico chef fiorentino qualche tempo fa, un […]

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