Ricetta: Spiedini di pollo e melanzane

Di

spiediniGli spiedini, che passione! Questa versione, servita con una bella insalata può costituire una bella cena in questa estate che sembra prolungarsi all’infinito. Ecco come procedere:

Prendere 1 petto di pollo di circa 500 grammi, privarlo dell’osso centrale e poi ridurlo in 60 bocconcini di dimensioni uguali. Tagliare in altrettanti cubetti 300 grammi di melanzane sbucciate. Preparare 12 stecchini di legno (piuttosto lunghi) e infilzarvi, alternandoli tra loro, 5 bocconcini di pollo e 5 di melanzane. Condire gli spiedini con un filo di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di sale e pepe, poi passarli su una griglia molto calda, rigirandoli spesso da tutti i lati. Condirli con una salsina preparata in questo modo: mettere sul fuoco moderato una piccola casseruola con 60 grammi di olio e farlo intiepidire. Poi emulsionarlo con il succo di 1 limone filtrato e una bella spruzzata di salsa Worcester. Versate la salsina ancora tiepida sugli spiedini e servirli subito.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009