Ricetta: Applecrumble

Di , scritto il 23 Novembre 2007

ApplecrumbleSiamo in autunno, tempo di mele, si avvicina il weekend e possiamo anche permetterci un dessert in più, visto che non rischiamo l’abbiocco del dopo-pranzo sul lavoro. Questo è un dessert al cucchiaio tipicamente inglese; in realtà si può fare con qualsiasi tipo di frutta, ma le mele sono l’ingrediente più classico. E si sa che gli inglesi, come tutti i popoli del nord, sono specialisti nei dolci! E poi la preparazione è facile e veloce.

Sul fondo di una tortiera (oppure in contenitori da forno più piccoli, per una porzione individuale come nella foto) disporre 4-5 mele (o altra frutta) tagliate a pezzi e spolverizzate con cannella. A parte mescolare 200 grammi di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci (volendo anche 50 grammi di fiocchi d’avena mignon), 50 grammi di margarina o burro fusi, 50 grammi di zucchero. Versare il composto sulle mele e cuocere a 190° per 1/2 ora. Servire con panna o gelato.


3 commenti su “Ricetta: Applecrumble”
  1. […] due ricette per utilizzare l’avena: una salata (Frittata all’avena) e una dolce (Applecrumble). Entrambe […]

  2. […] che in realtà si può preparare con qualsiasi varietà di frutta, a partire dalle mele (il famoso applecrumble) e dalle pere. In questo caso però la frutta non viene cotta in forno, ma in padella. Per questa […]

  3. […] o la carne di maiale).  E qui mi ricollego a una ricetta che vi ho dato qualche giorno fa: l’applecrumble. E un’altra, che ho imparato negli Stati Uniti: le mele verdi al […]


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