Contorni invernali: varie ricette semplici e veloci

Di , scritto il 27 Novembre 2014

Ortaggi invernaliSpinaci, catalogna, finocchi, cavolfiori: tanti ortaggi pieni di proprietà benefiche per la salute – che in inverno sono particolarmente preziose. Impariamo qualche segreto per preparare dei contorni gustosi, colorati ma soprattutto sfiziosi e rapidissimi.

CATALOGNA E PROSCIUTTO
Cuocere la catalogna tagliata a pezzetti in pochissima acqua, poi colarla e strizzarla e farla saltare in un po’ di olio. Dopo un paio di minuti aggiungere anche del prosciutto cotto tagliato a dadini. Condire con aceto balsamico e parmigiano.

CAVOLFIORI ALLA PARMIGIANA
Cuocere 300 grammi di cavolfiori in acqua salata per 10-15 minuti (oppure per la metà del tempo in pentola a pressione). Scolarli e sistemarli in un tegame. Cospargerli con 20 grammi di parmigiano e 20 grammi di burro fuso. Farli gratinare per 10-15 minuti in forno caldo.

FINOCCHI AL BURRO
Lessare i finocchi, friggerli in un po’ di burro dai due lati, spolverarli con pangrattato e poi distribuire sulla superficie 1 uovo sbattuto, scuotendo un po’ la padella per distribuire l’uovo uniformemente. Terminare la cottura e servire.

SPINACI SALTATI
Lavare e asciugare bene gli spinaci. Se necessario, eliminare il gambo e la nervatura centrale (se sono troppo duri). Scaldare un po’ di burro in un tegame e farli saltare molto velocemente, per qualche minuto, poi spolverare con parmigiano grattugiato.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2021, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009