Come preparare il ‘Bara Brith’, tipico dolce gallese
Di Nicoletta A.![Bara Brith](https://www.solofornelli.it/wp-content/uploads/2017/12/bara_brith-e1513841983855.jpg)
Non tutti hanno la fortuna di visitare il Galles almeno una volta nella vita, ma la bontà di questo dolce potrà dire molto su una regione del Regno Unito i cui abitanti sono molto socievoli e sensibili.
Il nome Bara Brith significa “pane maculato” ed è un pane che può essere preparato con o senza lievito, in ogni caso ha una texture molto umida e dà il suo meglio quando è spalmato con un’abbondante quantità di burro. Vediamo come si prepara – avete ancora tempo per fare delle prove prima di Natale!
Sistemare in una ciotola 100 grammi di mirtilli rossi disidratati e 140 grammi di uvetta sultanina, con 180 grammi di zucchero integrale scuro. Versarvi sopra 3 decilitri di ottimo tè forte, bollente, coprire e lasciate riposare per almeno 8 ore.
Poi aggiungere nella ciotola 250 grammi di farina di farro, 10 grammi di lievito per dolci e 1 uovo di grosse dimensioni già sbattuto. Rimestare con cura, poi foderare uno stampo da plumcake con carta da forno.
Passare in forno già caldo a 150 °C per circa 90 minuti (la torta deve risultare ben lievitata e compatta e uno stecchino inserito nel centro dovrà uscire asciutto).
Poi sfornare e lasciare raffreddare il dolce nello stampo per 10 minuti, poi sformarlo togliendo la carta da forno e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
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