Ricetta: Tagliatelle con radicchio e acciughe

Di , scritto il 28 Ottobre 2008

TagliatelleViva le acciughe, un pesce prezioso dal punto di vista nutrizionale e molto gratificante per il palato. Questo primo piatto, magari servito in porzioni un po’ abbondanti, può costituire anche un ottimo piatto unico a cui non mancano né carboidrati, né proteine, né vitamine. E poi… è una vera delizia che si scioglie in bocca!
 
Fare rosolare 1 spicchio d’aglio e 2 filetti di acciuga in 30 grammi di burro. Poi aggiungere 100 grammi di radicchio tagliato a striscioline. Cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale. Poi unire alla verdura appassita 200 grammi di ricotta, lasciare restringere per qualche istante, poi spegnere il fuoco. Condire con questo sugo 400 grammi di tagliatelle e cospargere con abbondante parmigiano.

1 commento su “Ricetta: Tagliatelle con radicchio e acciughe”
  1. […] molte in cui è contemplato come ingrediente, per esempio la minestra di radicchio e pastina, le tagliatelle con radicchio e acciughe, i garganelli con polpettine di vitello e radicchio. Quanto al suo valore nutritivo, come la […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009