Ricetta di Fabio Picchi: Lo spezzatino del Pelliccia

Di , scritto il 29 Gennaio 2009

SpezzatinoLo spezzatino del signor Pelliccia: tante patate e poca ciccia è un piatto poverissimo della più autentica tradizione fiorentina. Spesso e volentieri non preparato con i bocconcini di carne fresca, ma con gli avanzi del bollito. Fabio Picchi che – si sa – parla come un poeta, lo definisce una pietanza struggente. E di lui ci si può fidare. Ecco come consiglia di prepararlo.

Soffriggere delle cipolle poi aggiungervi dello spezzatino oppure del bollito tagliato a cubetti, aggiungere salvia, rosmarino, pomodoro e, poco prima che la cottura sia terminata delle patate a cubetti precedentemente fritte. Mescolare con cura, poi lasciare intiepidire in modo che i sapori si amalghino bene. Servire con pane toscano.


1 commento su “Ricetta di Fabio Picchi: Lo spezzatino del Pelliccia”
  1. […] Braciole di manzo in padella Roast beef alle erbe aromatiche Braciole fritte con acciugata Scannello alla neve Fegato alla veneziana Spezzatino con patate […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2019, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009