Dolci

  • Ricetta: Zabaglione ghiacciato

    Questo delizioso dessert – assai nutriente, come potete immaginare leggendo gli ingredienti – può anche essere servito con una salsa ottenuta frullando della polpa di melone con un po’ di zucchero e qualche cucchiaio di succo di limone. Scaldare 125 grammi di porto con 125 grammi di zucchero semolato. A parte, montare 4 tuorli e…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • In estate il gelato sale sul podio dell’alimento più sano

    Il gelato, un dolce e rinfrescante sollievo durante l’estate. Sano e nutriente come solo gli alimenti a base di latte sono, fonte importantissima per l’apporto di calcio, proteine e vitamina B2 e davvero gustoso al palato. Soprattutto il gelato artigianale, quello senza grassi vegetali idrogenati, può costituire un vero e proprio pasto con le sue…

  • Ricetta: Gelato al croccante

    Se un gelato deve sostituire un pasto, almeno che sia ricco di proteine, come in questo caso quelle della frutta secca di un croccante di qualsiasi tipo: alle mandorle (qui trovate la ricetta), alle nocciole, al sesamo. La graniglia darà un gradevole effetto di contrasto con la crema morbida. Ecco come procedere: Portare a ebollizione…

  • Ricetta: Granita di caffè con panna

    Vedendo la foto qui accanto, chi è già stato in Sicilia d’estate e ha gustato a colazione una granita fatta con tutti i crismi e servita con una brioche, probabilmente sarebbe pronto a riprovare la stessa meravigliosa sensazione. Ma con un po’ di pazienza si può preparare anche a casa propria questa straordinaria composizione dolce…

  • Come fare i ghiaccioli in casa

    I ghiaccioli fatti in casa sono deliziosi, economici, facili da preparare e perfetti per spegnere almeno per mezz’ora il caldo rovente che ci sta facendo soffrire in questi giorni. Ecco alcune idee per preparare ghiaccioli casalinghi negli appositi stampini con bastoncino da mettere in freezer o anche in bicchierini di plastica in cui, prima che…

  • Ricetta: Ciliegie in gelatina

    Con le ultime ciliegie (o fragole) di stagione, si può preparare questo aspic di grande effetto, per il quale bisogna però prima preparare una gelatina dolce, procedendo in questo modo: Fare ammorbidire 10 grammi di fogli di gelatina (anche nota come colla di pesce) in acqua tiepida per 10 minuti. Poi strizzarla bene e metterla…

    Altro in: Dolci, Frutta
  • Ricetta: Gelato agli amaretti

    Questo delizioso gelato può essere un dessert per ogni stagione oppure un “quasi pasto estivo” ricco di proteine. L’importante è utilizzare amaretti del tipo secco, molto freschi e croccanti. Per la decorazione, si può usare una granella di amaretti come vedete nella foto. Pestare finemente 100 grammi di amaretti e passare la polvere in un…

  • Ricetta: Gelato allo yogurt

    Con un caldo come quello di questi giorni i gelati vanno benissimo! Sia le creme, che con il loro contenuto di latte e panna sono più grassi, ma offrono anche buone proteine. Sia i gelati alla frutta, meno calorici, ma più ricchi di vitamine e sali minerali. Un buon compromesso ci sembra il gelato allo…

  • Ricetta: Torta dolce alle zucchine

    Non stupitevi del titolo di questa ricetta: le zucchine possono dare luogo a un delizioso dolce, morbido, ricco di fibra e soprattutto squisito! Infatti, noi siamo abituati a mangiarle come piatto salato, ma gli americani le usano da sempre come ingrediente neutro per una torta (zucchini cake o zucchini bread) che è un grande classico…

    Altro in: Dolci
  • Ricetta: I bussolà (biscotti tipici di Burano)

    Ah, i biscotti appena sfornati: sono una vera delizia. Profumati, nutrienti e gratificanti e se sono fatti ad arte si riconoscono per croccantezza e gusto. Ne abbiamo vari esempi nel nostro archivio, ma oggi vi vogliamo parlare dei bussolà (anche noti come bussolai o buranelli), i dolcetti tipici della variopinta isola di Burano, a Venezia,…

    Altro in: Biscotti, Dolci

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009