Dolci
Ricetta per dessert primaverile: Zuppa inglese con le fragole
È da mangiare prima di tutto con gli occhi questo favoloso dessert più primaverile che mai. Le dosi sono per 6 persone e si fa tutto nel giro di mezz’oretta – sempre che abbiate già a disposizione la base di pan di spagna. Se invece volete prepararlo voi, le istruzioni sono qui. Preriscaldare il forno…
Altro in: DolciCome fare i torcetti alla piemontese
I turcèt sono dei bastoncini di pasta dolce ripiegata in forma ovale. Secondo la tradizione sarebbero nati come dolci a base di pasta di pane coperti di zucchero o miele cotti sulla “bocca” del forno in attesa che fosse abbastanza caldo per infornarvi il pane. Oggi le dimensioni dei torcetti sono più ridotte e la…
Altro in: Biscotti, Piatti vegetarianiRicetta: Torta morbida all’arancia
La ricetta per questo dolce è francese, che viene definito con l’aggettivo moelleux, difficile da tradurre in quanto contiene in sé l’idea di “cremoso, delicato e vellutato al palato”. Del resto, basta guardare l’immagine per capire che cosa si intende. La preparazione di questa dolce è semplice e veloce. Il risultato piacerà a tutti. Se…
Altro in: Dolci, Piatti vegetarianiRicetta: Muffin con farina di mais
Questi muffin in cui è riservata la stessa quota di farina gialla e di farina bianca sono molto simili al cornbread, un tipo di pane rustico tipico degli stati del sud degli USA. La preparazione di queste focaccine è semplice e il vantaggio è quello di contenere così poco zucchero da poter essere accompagnate sia…
Altro in: Dolci, Piatti vegetarianiRicetta: Torta cocco e cacao
La torta cocco e cacao è morbida e facilissima da preparare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Con questa ricetta sfornerete una torta al cacao umida e gradevolmente aromatizzata al cocco. Il tutto è completato dalla presenza delle scaglie di cioccolato che renderanno ogni boccone più gustoso. Ecco come si…
Altro in: DolciRicetta: Crostata morbida ai lamponi
La crostata morbida ai lamponi è semplicissima e molto veloce da preparare. Ottima da gustare a colazione o in qualsiasi momento della giornata. Un impasto morbido che si prepara in pochi minuti, subito in teglia e da cospargere con marmellata del gusto preferito o frutta fresca. Serve solo una ciotola per preparare l’impasto e nessun…
Altro in: DolciRicetta: Ciambelle fritte
Soffici, profumate, morbide e golose, le ciambelle fritte sono ottime da servire a colazione, merenda o in qualsiasi momento della giornata. In questa ricetta facile e veloce non è prevista l’aggiunta delle patate (che invece di solito sono nella lista degli ingredienti), ma un particolare accorgimento da seguire per la cottura che le renderà gonfie…
Altro in: DolciRicetta: Torta al cioccolato e lamponi
La torta al cioccolato e lamponi è un dessert morbido dal gusto avvolgente e semplice da preparare. La base della torta è costituita da un impasto al cioccolato che viene alleggerito dagli albumi montati. Per quanto riguarda l’utilizzo dei lamponi, potrete utilizzare quelli freschi oppure quelli surgelati, dal momento in cui non è semplice trovarli…
Altro in: DolciRicetta: Croccante alle mandorle
Il croccante alle mandorle è un tipico dolce a base di mandorle e zucchero che esaltano il gusto unico e la croccantezza di questa preziosa frutta secca. Sulle sue origini si sono accese molte discussioni perché questa delizia, tipicamente natalizia, viene preparata in molte regioni dell’Italia meridionale. Alcune testimonianze scritte riportano l’ipotesi che il croccante…
Altro in: DolciRicetta: Cheesecake con skyr ai mirtilli
Che gioia per il palato, la New York cheesecake! Questa tipica torta americana è costituita da una base di biscotti sbriciolati sormontata da uno spesso strato di a base di formaggio cremoso (cheese, in inglese, l’ingrediente principale a cui deve il suo nome). Morbida, certamente dolce, ma con un retrogusto acidulo, è un dessert che…
Altro in: Dolci