Da non perdere

  • Pasta con crema di tonno e avocado

    Ricetta super veloce e adatta ad ogni stagione! Oggi vi proponiamo un primo piatto gustoso ed originale con pochi e semplici prodotti: il tonno, l’ingrediente salvavita per eccellenza, e l’avocado che stiamo imparando ad apprezzare sempre di più per la sua freschezza e versatilità in cucina. La pasta con il sugo di tonno e l’avocado…

  • Gli oggetti per la cucina più strani e curiosi da regalare alle amiche

    La cucina è piena di utensili e accessori per aiutarci ai fornelli. Alcuni sono indispensabili e si usano ogni giorno, altri sono a loro volta utilissimi ma si usano più di rado. Dipende tutto da cosa si cucina e con che frequenza. Gli oggetti per la cucina che si hanno in casa però non sono sempre…

  • Torta ai tre cioccolati: ecco la ricetta

    Tre: il numero considerato perfetto fin dai tempi della scuola pitagorica nel I secolo avanti Cristo e in quasi tutte le culture del mondo. In questo caso, parliamo di una perfezione prelibata e dolcissima, quella di tre elementi: il cioccolato bianco, quello al latte e il fondente che si abbinano con un risultato ultra-appagante per occhi…

  • La buona pizza fatta in casa, scopriamo la vera ricetta napoletana

    Non c’è il minimo dubbio che la pizza sia uno degli alimenti maggiormente apprezzato da grandi e bambini, e che ha reso famosa la tradizione culinaria italiana anche all’estero. Oltre a gustarla nelle tantissime pizzerie che troviamo in ogni città italiana, è un genere di piatto che è possibile realizzare anche a casa propria in…

  • Dulce de leche e crema de café: due dessert dall’America Latina

    Il Dulce de leche è il famoso dessert al latte preparato dai popoli ispanici e latino-americani che non ha bisogno di presentazioni dato che da anni è divenuta una morbida crema alla base di molte preparazioni dolciarie e viene aggiunto al caffè. Anche la Crema de Cafè è uno squisito dolce e crema tipica della…

  • La scelta di un forno ventilato per una buona e sana cucina

    Ci sono alcuni punti fermi che per quanto riguardano la ristorazione vanno sempre rispettati. Uno dei più importanti riguarda senza dubbio l’allestimento dei locali cucina, e tra questi la scelta dei prodotti che vanno a comporre la cucina del vostro ristorante. Il forno rappresenta uno dei punti fondamentali per creare una cucina professionale di buon…

  • Parmareggio: plumcake dolce con Parmigiano Reggiano

    Chi avrebbe mai pensato a una merenda dolce, nutriente, genuina, completa ed equilibrata ma soprattutto ricca di “proteine nobili” del Parmigiano Reggiano? Ci ha pensato Parmareggio, un’azienda nata nel 1983 tra le colline reggiane e che in pochi anni è  diventata  leader mondiale nella produzione e commercializzazione del Parmigiano Reggiano. La forte spinta all’innovazione e un’intensa…

  • Colatura di alici – le migliori ricette per gustarne il sapore

    La colatura di alici è una delle numerose gioie per il palato che si possono assaporare sulla Costiera Amalfitana. Per la precisione è una specialità gastronomica del borgo di Cetara: in pratica un estratto di alici salate che si presenta sotto forma di fluido trasparente dal colore ambrato. La colatura viene ottenuta mediante un tradizionale procedimento…

  • Arriva la dieta su misura per gli italiani, vegetariana al 100%

    Una dieta vegetariana può essere tanto salutare quanto quella mediterranea, a patto di seguire alcuni principi di base. Gli italiani saranno d’accordo? In attesa di una conferma, tre ricercatori del nostro paese hanno studiato l’argomento e creato una guida vegetariana su misura per i propri conterranei. Il risultato della ricerca sdogana una volta per tutte…

  • Come nasce lo Street Food?

    Street food fa rima con tendenza del momento, un momento che dura da alcuni anni e che non sembra passare di moda. Certo è che non siamo di fronte a un fenomeno del tutto nuovo, ma i primi passi di questa tradizione risalgono ai Greci e alla loro frittura di pesce per strada, passata poi…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009