Ricetta: Alici in tegame

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Mangiate alici, alici e ancora alici, se volete nutrirvi in modo sano e prevenire tutta una serie di problemi di salute. Lo stesso discorso vale per tutto il pesce azzurro, del resto. Ma le alici sono particolarmente consigliabili in primavera, come abbiamo spiegato in questo post.

Versare in un tegame 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e farvi rosolare 3 cipolle tagliate a fettine sottili. Sfumare con il succo di 1 limone e 1 bicchiere di vino secco. Aggiungere 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 cucchiaino di timo, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio schiacciato, sale e pepe. Dopo 6-8 minuti di cottura a fuoco vivace togliere il tegame dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Prendere 800 grammi di alici fresche, pulirle, disporle in una teglia, bagnarle con olio d’0liva, aggiustare di sale. Portare il forno a 180* C e infornare per 30 minuti. Togliere la teglia dal forno, farla raffreddare e unirvi la marinata.


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