Ricetta: Costine di maiale alla spagnola

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Queste costine, da servire ben calde, sono uno squisito antipasto pieno di aromi preziosi. Le dosi che vi forniamo sono per 6 persone.

Prendere 1,2 chilogrammi di costine di maiale, separarle tra loro con un coltello e inciderle nel senso della lunghezza. Ungere con olio una pirofila e sistemarvi la carne in un solo strato. Cuocerla in forno già caldo a 220 °C per 20 minuti.

Intanto preparare il condimento in questo modo: versare in una ciotola 1 decilitro di sherry secco, 5 cucchiai di paprika, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di origano secco, 1,5 decilitri di acqua e un pizzico di sale. Mescolare bene con una piccola frusta.

Abbassare la temperatura del forno a 180 °C ed eliminare dal fondo della teglia il grasso che si sarà raccolto, versare sulle costine la salsa preparata e girarle in maniera che siano tutte coperte. Continuare la cottura per altri 45 minuti, rigirandole una volta dopo 20 minuti. Servire ben caldo.


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