Ricetta: Crema al cioccolato

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Oltre che per farcire sontuosamente e rendere squisite semplici torte, la crema al cioccolato può anche essere servita in coppette, guarnita da biscottini, oppure messa in uno stampo per budino e rovesciata al momento del dessert, guarnita con fiocchi di panna montata.

Lavorare in una terrina 200 grammi di zucchero con 5 tuorli d’uovo fino a ottenere una crema chiara che cada “a nastro” dalla forchetta. Poco per volta, unire 80 grammi di farina bianca, mescolando accuratamente, poi 100 grammi di cioccolato amaro in polvere setacciato e, poco per volta, 6 decilitri di latte bollente in cui sia stato precedentemente messo un pezzo di stecca di vaniglia. Mettere il composto in una casseruola e cuocerlo a fuoco molto basso, sempre mescolando. Al primissimo bollore togliere la crema dal fuoco e lavorarla per qualche minuto con una spatola di legno. Poi rimettere la casseruola sulla fiamma e portarla nuovamente a ebollizione. Spegnere il fuoco e lavorare ancora la crema con la spatola di legno. Lasciarla intiepidire e versare la crema nel recipiente voluto passandola in un setaccio molto fine.


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