Ricetta: Crema di fave con pecorino a scaglie

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Ora che finalmente la primavera sembra davvero arrivata, è davvero ora di fave e pecorino, ma non in purezza, bensì in una gustosa minestra passata per la quale impiegherete meno di mezz’ora.

Lessare per circa 8 minuti in una pentola a pressione 450 grammi di fave sgusciate in acqua bollente non salata, poi scolarle e passarle con il passaverdura per eliminare la buccia (il disco con i fori di media grandezza è ideale). Poi sciogliere 40 grammi di burro in una casseruola, unire 40 grammi di farina setacciata e 400 grammi di latte versato a filo. Lasciare che questo roux prenda il bollore e fare addensare, sempre rimestando, per circa 8 minuti. A questo punto aggiungere il passato di fave, sale, mescolare e lasciare cuocere per altri 2 minuti. Servire la minestra condendo ogni piatto con un totale di 80 grammi di pecorino tagliato a scaglie, un po’ di pepe macinato fresco e con un giro di olio extravergine di oliva.


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