Ricetta: Pasta primavera (con gamberetti)

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Riunendo in un solo piatto carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali, ne possiamo fare anche un piatto unico. Le farfalle sono il tipo di pasta ideale per questa ricetta, ma anche i fusilli sono accettabili.

Lasciare scongelare per un’ora 300 grammi di code di gamberetti surgelate, poi (se hanno ancora il guscio), liberare la polpa eliminando i filamenti neri e lessarli per 5 minuti in acqua leggermente salata e scolarli. Mondare 400 grammi di asparagi eliminando la parte dura e poi metterli a bollire in acqua salata in un pentolino alto e stretto in modo che le punte cuociano al vapore. Poi scolarli e tagliare a pezzetti corti il fusto, lasciando più lunghe le punte. In una padella antiaderente scaldare 6 cucchiai di burro e soffriggervi 1 scalogno finemente tritato, a fuoco basso, senza che acquisti colore. Unire i gamberetti e gli asparagi e lasciarli rosolare per 5 minuti, rimestando. Aggiungere sale e pepe. In abbondante acqua salata cuocere 320 grammi di farfalle, lasciandole al dente, poi scolarle e passarle nel tegame, facendole saltare. Servire immediatamente.


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