Ricetta: Gelatina di mandarini

Di

Non vi serviranno più di 15 minuti per preparare questo originale dessert, che piacerà anche ai più piccoli e accontenterà l’occhio e il palato di chi è a dieta senza aggiungere troppe calorie al pasto.  Potete scegliere i classici mandarini oppure le clementine, che non sono esattamente lo stesso frutto, come abbiamo spiegato in questo post.

Spremere dei mandarini fino a raggiungere 400 grammi di succo. Fare ammorbidire 8 grammi di gelatina (impropriamente detta ‘colla di pesce’) in acqua fredda, strizzarla, stemperarla in 4 cucchiaini di acqua calda, poi unirla al succo di mandarino. Suddividere la gelatina così creata in 4 stampini e farla rapprendere in frigorifero. Servire gli stampini sformati in una coppetta, guarnendoli con spicchi di mandarino pelati a vivo, qualche cucchiaino di yogurt magro e di zucchero di canna.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009