Ricetta: Gelatina di mandarini
Di Nicoletta A.Non vi serviranno più di 15 minuti per preparare questo originale dessert, che piacerà anche ai più piccoli e accontenterà l’occhio e il palato di chi è a dieta senza aggiungere troppe calorie al pasto. Potete scegliere i classici mandarini oppure le clementine, che non sono esattamente lo stesso frutto, come abbiamo spiegato in questo post.
Spremere dei mandarini fino a raggiungere 400 grammi di succo. Fare ammorbidire 8 grammi di gelatina (impropriamente detta ‘colla di pesce’) in acqua fredda, strizzarla, stemperarla in 4 cucchiaini di acqua calda, poi unirla al succo di mandarino. Suddividere la gelatina così creata in 4 stampini e farla rapprendere in frigorifero. Servire gli stampini sformati in una coppetta, guarnendoli con spicchi di mandarino pelati a vivo, qualche cucchiaino di yogurt magro e di zucchero di canna.
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