Ricetta: Gratin di verdure estive

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gratinestateQuesto gratin di verdure può essere servito tiepido, come contorno, oppure freddo, come antipasto. E’ anche un piatto molto “coreografico” che vi farà fare bella figura, perciò è meglio utilizzare una teglia che possa passare direttamente dal forno alla tavola.

Lavare 1 melanzana da 150 grammi, toglierle il picciolo e tagliarla a fette spesse 3 mm (senza sbucciarla). Ridurre a fette dello stesso spessore anche 300 grammi di patate e 300 grammi di pomodori. Ungere con 25 grammi di burro una teglia rotonda e sistemarvi le fettine di verdure disponendole a spirale con alternanza di colori. Togliere la crosta a 2 fette di pancarré e passarle al mixer, ottenendo del pangrattato grossolano. Mescolarlo con 1 cucchiaio di timo tritato, sale e pepe e 25 grammi di burro fuso. Sbriciolare questo impasto sulle verdere e passarle in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.


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