Ricetta: La paella vegetariana

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Se non mangiate carne o pesce e quindi dovete scartare la paella tradizionale, potete trarre ugualmente molta soddisfazione da questa paella vegetariana, una variante ispirata alla famosa ricetta spagnola, che combina gusto e leggerezza. Se non siete vegani, potete ulteriormente arricchirla con cubetti di formaggio aggiunto alla fine della cottura.

In una grande  padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolarvi per 2 minuti 1 cipolla affettata e 2 spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungete 2 pomodori affettati e cuocerli per altri 3 minuti. Unite 250 grammi di riso, sale quanto basta e un pizzico di zafferano. Mescolare bene e versare 1/2 litro di acqua calda. Cuocere la paella a fuoco basso per circa 15 minuti, finché il riso non si è ammorbidito. Unire 2 piccoli peperoni tagliati a fettine, 125 grammi di piselli e 125 grammi di fagiolini tagliati a tocchetti e cuocere ancora per 10 o 15 minuti. Prima di servire, spolverare con prezzemolo tritato e fate raffreddare per qualche minuto.


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