Ricetta: Pollo con anacardi

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Vi piacciono gli anacardi? Quelli tra voi che frequentano i ristoranti cinesi sicuramente li apprezzano già: si tratta di una sorta di mandorla a forma di rene, di ottimo sapore e dalla consistenza carnosa. Un frutto eccellente, e anche ricco di preziose sostanze nutritive come ferro, fosforo, vitamina B1 e vitamina A e tutto sommato meno calorico di altri frutti oleosi. Proviamolo in questa classica ricetta.

Scaldare in un tegame di terracotta dai bordi alti 2 cucchiai di olio e, mescolando continuamente, farvi dorare per 3 minuti 2 petti di pollo tagliati a dadini. Condirli con sale, pepe, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 tazza di sedano tagliato a rondelle, 1 tazza di pisellini freschi o di zucchine a dadi, 125 grammi di champignon affettati finemente e 1/2 tazza di cipolla tagliata a dadini. Rimestare e lasciare cuocere per due minuti, poi unire 1 tazza di brodo di pollo caldo e mescolare. Coprire il recipiente e continuare la cottura a fuoco medio per 5 minuti. Unire al sugo 1 cucchiaio di maizena sciolto in 2 cucchiai di acqua, mescolare ancora finché la salsa non si addensa un po’. A questo punto aggiungere 1/2 tazza di anacardi tostati e pelati e servire subito.


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