Ricetta: Pomodori ripieni di formaggio e piselli
Di Nicoletta A. Fresco, freschissimo, ma anche nutriente questo antipasto estivo ai massimi livelli. Per il quale i risultati migliori si ottengono facendo scolare per almeno un’ora i pomodori svuotati da polpa e semi in posizione capovolta su un doppio strato di carta assorbente, in maniera che perdano gran parte dell’acqua di vegetazione.
Fresco, freschissimo, ma anche nutriente questo antipasto estivo ai massimi livelli. Per il quale i risultati migliori si ottengono facendo scolare per almeno un’ora i pomodori svuotati da polpa e semi in posizione capovolta su un doppio strato di carta assorbente, in maniera che perdano gran parte dell’acqua di vegetazione.
Prendere 4 grossi pomodori maturi ma ben sodi e tagliare via la calotta superiore. Aiutandosi con un cucchiaino, eliminare i semi e gran parte della polpa. Lessare in poca acqua leggermente salata 100 grammi di piselli surgelati, poi scolarli e lasciarli raffreddare. Intanto, in una ciotola sbattere con una piccola frusta 75 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) con 1/2 cucchiaio di erbetta cipollina finemente tritata (oppure con una piccola cipolla di Tropea), aggiungere 1 cucchiaio abbondante di maionese, sale e pepe. Aggiungere anche i piselli ormai freddi, rimestare bene e usare questo composto per farcire i quattro pomodori, coprendoli con la parte superiore (come a creare un coperchio). Guarnire con crescione oppure prezzemolo o barbe di finocchio.


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