Ricetta: Tagliatelle agli asparagi

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Volete un primo piatto primaverile, facile e veloce da preparare, vegetariano e soprattutto molto gustoso? Eccolo! Approfittiamo dei mesi di aprile e maggio per fare il piano di asparagi, un ortaggio ricco di proprietà salutari (ne abbiamo parlato qui). Ma non perdiamo tempo e vediamo come procedere.

Mondare 1 cipolla di media dimensioni, sbucciarla e lavarla sotto l’acqua corrente, poi tagliarla a dadini. Sbucciare anche 1 spicchio d’aglio, rimuovere l’anima (ovvero il germoglio centrale) e affettarlo sottilmente. Portare a ebollizione poca acqua salata e tuffarvi 300 grammi di punte di asparagi teneri per 5 minuti, poi scolarli con una schiumarola e tenerli in caldo. In una pentola separata cuocere anche 50 grammi di piselli freschi al vapore per 15 minuti. In una capace padella scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi saltare le cipolle e l’aglio precedentemente affettati fin quando non acquistano un po’ di colore, poi aggiungere 200 grammi di panna liquida, sale e pepe. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata 300 grammi di tagliatelle. Scolarle e passarle nella padella del condimento, insieme con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungere anche i piselli e saltare il tutto a fuoco basso per amalgamare bene gli ingredienti. Da ultimo unire gli asparagi già cotti e spolverare con 40 grammi di parmigiano grattugiato (senza rimestare). Servire subito.


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