Ricetta: Trenette con gli scampi

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Le trenette sono solitamente abbinate al pesto ligure, in effetti nessun altro formato di pasta le batte in questo ‘matrimonio’ perfetto. Ma noi ci permettiamo di suggerirvele in un altro abbinamento, con gli scampi, che potete utilizzare freschi o surgelati. Ecco come procedere.

Mondare e lavare 400 grammi di scampi e aprirli in due aiutandosi con un paio di forbici. Preparare un trito con 1/2 cipolla, 1/2 carota, 1 spicchio d’aglio e soffriggerlo in una padella con 2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungere gli scampi e 1/2 bicchiere d’acqua. Intanto cuocere 320 grammi di trenette in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente. Versare la pasta nella padella con il soffritto, aggiungere per 280 grammi di pomodori pelati, sale e pepe, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e lasciare cuocere ancora per 10 minuti.


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