Ricetta: Mousse di piselli al curry

Di

Stiamo parlando di una mousse cotta al forno, accompagnamento ideale per un secondo a base di pollo o tacchino, da cuocere e servire in stampini individuali (4 o 5 al massimo) per facilitare l’impiattamento.

Ungere con burro 4-5 stampini da soufflé e tenerli nel frigorifero durante la preparazione del composto. Cuocere in poca acqua bollente 150 grammi di piselli sgranati (freschi o surgelati) con 1/2 cucchiaino di sale, 10 grammi di burro e 1/2 cucchiaio di zucchero bianco. Lasciare bollire per 3 minuti, poi scolarli, lasciarli raffreddare e trasferirli nel boccale di un mixer insieme a 1 uovo intero e 150 millilitri di panna da cucina. Aggiustare di sale e aggiungere 1/2 cucchiaino da tè di polvere di curry. Lavorare l’impasto finché non è cremoso, poi suddividerlo negli stampini e cuocerli a bagnomaria per 25 minuti in forno già caldo a 170 °C.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009