Ricetta: Insalata di radicchio e parmigiano

Di , scritto il 12 Gennaio 2010

Oggi vi proponiamo un antipasto leggero e veramente sano, che unisce le proprietà disintossicanti del radicchio alle proteine nobili del formaggio parmigiano, che si prepara velocemente e senza difficoltà.

Mondare e lavare 5 cespi di radicchio trevigiano, poi tagliarlo nel senso della lunghezza. Grattugiare 100 grammi di parmigiano in grosse scaglie. Ungere il radicchio con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi farlo appassire su una griglia antiaderente, ben calda e a fuoco lento. Aggiustare di sale e pepe, poi spegnere il fuoco. In una terrina mescolare 1 cucchiaio di senape dolce, 1 cucchiaio di aceto balsamico e 2 cucchiai di olio fino a ottenere una salsa. Adagiare il radicchio su un piatto di portata, condirlo con la salsa e decorate con le scaglie di parmigiano.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009