Ricetta: Minestra di carciofi e pastina

Di , scritto il 26 Febbraio 2008

minestraMa che cosa c’è di più buono e più sano di una bella minestra di verdura con la pastina per cena? Quando vado all’estero la minestrina mi manca tantissimo. Questa poi è particolarmente gustosa e salutare, viste le tante proprietà dei carciofi. E si prepara in un battibaleno, così:

Pulire 4 carciofi, affettarli grossolanamente e farli bollire per 15 minuti in 1 litro e 1/2 di acqua con poco sale. Poi passarli al passaverdura con la loro acqua. Riportare a bollore, versare nel brodo 150 grammi di pastina e cuocerla per il tempo necessario. Levare la pentola dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto. Unire 2 cucchiai di olio, aggiustare di sale e servire con formaggio parmigiano grattugiato.

Mascherine in pronta consegna

1 commento su “Ricetta: Minestra di carciofi e pastina”
  1. […] carciofi e pancetta Insalata di arance e carciofi Ragù verde Crespelle ai carciofi Carciofi fritti Minestra di carciofi e pastina Segnala su: scritto il 11/02/2008 alle 15:12 da nicoletta categorie: Consigli, Ortaggi, […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009