Ricetta: Sorbetto di cachi

Di , scritto il 28 Ottobre 2009

CachiI cachi sono una delle delizie che ci riserva l’autunno, pieni di nutrienti preziosi, come ricordavamo in questo post. Ecco le indicazioni per preparare un bel sorbetto. Se non disponete di una gelatiera , potete anche versare il composto in un contenitore, metterlo nel freezer e frullarlo ogni 5-6 minuti con il mixer a immersione, fino a che il sorbetto non raggiunge la giusta consistenza.

Preparare uno sciroppo mettendo 150 grammi di acqua e 50 grammi di zucchero di canna in una casseruola e facendolo bollire per 5 minuti. Intanto schiacciare 300 grammi di polpa di cachi, togliere eventuali semi e i filamenti bianchi più grossi, aggiungere 1 pizzico di cannella. Mescolare bene con un frullatore a immersione per rendere cremoso il tutto. Sempre mescolando (con una spatola) incorporare lo sciroppo e 1 albume montato a neve ben ferma. Mettere il composto nella gelatiera per circa 20 minuti.

2 commenti su “Ricetta: Sorbetto di cachi”
  1. […] Menù light * Riso basmati al curry * Vitello agli agrumi * Cappone arrosto * Spiedini di verdure * Carciofi in salsa di olive * Sorbetto di cachi […]

  2. […] di ananas Sorbetto di cachi Sorbetto di fichi (ricetta di Salvatore De Riso) Sorbetto al melone Sorbetto pere e cioccolato […]


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2022, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009