Ricetta: Fegato di vitello con uva

Di , scritto il 30 Novembre 2007

fegato_vitelloCome vi avevo promesso qualche giorno fa, ecco un’altra ricetta in cui l’uva entra come ingrediente in cucina. Bisogna approfittarne finché l’uva si trova ancora nei negozi, perché la stagione sta per finire. Per quanto riguarda la scelta della qualità dei grappoli, io propendo per l’uva Italia, che è soda e dolce al punto giusto, ma ognuno di voi è libero di fare la sua scelta, purché si tratti di uva bianca. Notate che questa ricetta non ha bisogno di grassi aggiunti! Cuocere 4 o 5 fettine di fegato di vitello su una padella antiaderente lasciandolo leggermente rosa all’interno, aggiustare di sale e servirlo con gli acini di 1 grappolo di uva bianca sbucciata e denocciolata appena scaldata in padella.


2 commenti su “Ricetta: Fegato di vitello con uva”
  1. […] alleato in cucina, come ingrediente di piatti… salati! Abbiamo già dato la ricetta del fegato con l’uva e del risotto all’uva. Oggi vi proponiamo questo secondo piatto così profondamente autunnale […]

  2. […] Scegliere prodotti locali e di stagione vuol dire, soprattutto d’inverno, rinunciare a un po’ di varietà, ma con un pizzico di fantasia si possono preparare ottimi piatti. Come questo risotto con l’uva – un frutto che può partecipare con risultati di tutto rispetto anche nella cucina salata, però senza mai essere sottoposto a cottura: per questo in questo caso l’aggiungiamo all’ultimo momento, come anche nel caso del fegato di vitello con l’uva. […]


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