Dolci
Ricetta: Torta alle banane con glassa al cocco
Avete sotto mano delle banane molto, molto mature, talmente scure da non attirare più l’attenzione dei golosi? Allora regalatevi questa meravigliosa torta, a nostro avviso in grado di battere qualsiasi altro concorrente, profumatissima e irresistibile. Seguite con attenzione le istruzioni: Mescolare 8 cucchiai di zucchero con 125 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Sbattere…
Ricetta: Crumble alle ciliegie
E’ un delizia tipicamente anglosassone, il crumble (pronunciato ‘cràmbol’), che in realtà si può preparare con qualsiasi varietà di frutta, a partire dalle mele (il famoso applecrumble) e dalle pere. In questo caso però la frutta non viene cotta in forno, ma in padella. Per questa ricetta vanno benissimo anche le amarene, ma se vi…
Ricetta: Torta di ribes
Diamo per scontato che questa torta si prepari d’estate, con ribes freschi. Ma in realtà, la si può preparare anche d’inverno, sostituendo il frutto fresco con una gelatina. Il risultato sarà in ogni caso da leccarsi i baffi! Ungere con un po’ di burro una teglia a cerniera del diametro di 20 centimetri e foderarla…
Ricetta: Crema fredda al tè
Se scegliete un tè di qualità, questa crema avrà un aroma insuperabile che sicuramente stupirà i vostri ospiti. Se vi piace il gusto, potete aggiungere al latte un cucchiaino di cognac, per rafforzare ancor di più l’aroma. In una ciotola sbattere 4 tuorli mentre in una casseruola si scalda a fuoco molto basso 1/4 di…
Ricetta: Galaktoboureko (torta greca di latte e semolino)
Per chi respira già aria di vacanze in Grecia, oppure per chi ha soltanto molta nostalgia di quel magnifico paese, ecco la ricetta di uno dei dessert più tipici e amati, morbido e profumatissimo. In una casseruola mettere 4 bicchieri di latte e 1/2 tazza di zucchero. Non appena sono caldi, versarvi lentamente 1 bicchiere…
Altro in: Cucina etnica, DolciRicetta: Strudel alle ciliegie
Presto le ciliegie saranno un ricordo da archiviare per quasi un anno e allora approfittiamone per preparare uno strudel eccezionalmente buono e anche bello a vedersi. Meglio se si trovano delle ciliegie nere, ben mature e con la polpa tenera. Lavare e togliere il nocciolo a 800 grammi di ciliegie, poi metterle a macerare in…
Ricetta: Crostata di albicocche
Non è semplice trovare un modo per utilizzare le albicocche in una torta, ma noi lo abbiamo trovato e il risultato è di sicuro successo. Basta avere l’accortezza di preferire dei frutti piccoli e ancora un po’ acerbi, in modo che non si crei troppo liquido con la cottura, che andrà a rovinare la frolla….
Ricetta: Ghiaccioli alle pesche e fragole
Una nostra giovane e affezionata lettrice, Valentina, ci ha mandato un suggerimento per preparare dei freschi e colorati ghiaccioli alla frutta usando delle formine di silicone come stampi e una forchettina di plastica come stecco. Pubblichiamo volentieri le dosi e il procedimento usato. Se avete altre idee da proporci, non esitate a scriverci! In un…
Altro in: Dolci, Gelati e sorbettiCome preparare gli scones (focaccine da servire con il tè inglese)
Dopo avere imparato come si prepara un tè con tutti i crismi e anche come si preparano i tipici pasticcini all’inglese, oggi impariamo come preparare gli scones dolci alla maniera scozzese (bisogna sapere che esistono anche nella versione salata al formaggio e alle patate), ma questi sono di gran lunga i più ghiotti, da servire…
Come preparare i cantucci in casa
La pasticceria toscana affonda spesso le sue radici nella tradizione rinascimentale. E’ anche il caso dei cantucci, i celeberrimi biscotti a base di mandorle normalmente serviti in associazione con dell’ottimo Vin Santo, nel quale possono essere inzuppati e ammorbiditi. L’impiego di una piccola quantità di burro come in questa ricetta riuscirà a rendere i biscotti…