Dolci

  • Ricetta di Simone Rugiati: Bavarese light di frutti di bosco, yogurt e vaniglia

    Il post su Simone Rugiati è quello che in questo sito ha raccolto più commenti e complimenti. Questo ragazzo ha davvero molta stoffa e fascino da vendere. Ecco una ricetta da lui presentata in tv molto adatta alla stagione che sta arrivando. Frullare 200 grammi di frutti di bosco (fragoline, lamponi, mirtilli, more) con 200…

  • Ricetta: Rotolo al cioccolato con ripieno di ciliegie

    Questo dolce è fenomenale e impiega un frutto, la ciliegia, che raramente viene usato in cucina. Va bene qualsiasi tipo di ciliegia, eccetto l’amarena, troppo aspra per la combinazione di ingredienti. Tritare 100 grammi di biscotti secchi, amalgamarli con 120 grammi di zucchero, 60 grammi di burro ammorbidito, 100 grammi di gherigli di noce macinati,…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta di Salvatore De Riso: Crostata di mirtilli

    Ecco un’altra ricetta di Salvatore De Riso, per chi non lo conoscesse, è uno dei più quotati maestri pasticceri in Italia. Un dolce relativamente semplice, che esalta al massimo il sapore di questi preziosi frutti di bosco. Preparare una pasta frolla impastando 225 grammi di burro e 200 grammi di zucchero. Aggiungere poi 150 grammi…

  • Ricetta di Anna Moroni: Biscotti “chicchi di caffè”

    Quando sono cotti questi biscottini hanno proprio l’aspetto di un grosso chicco e sono ottimi per accompagnare la tazzina di caffè, invece del classico cioccolatino. La preparazione è molto semplice: Impastare a mano sulla spianatoia, oppure nel mixer, 160 grammi di farina 00, 40 grammi di amido di mais, 100 grammi di burro ammorbidito, 100…

  • Ricetta: Couscous dolce con macedonia di verdure e kiwi

    Se volete stupire i vostri ospiti con un dessert insolito, questa ricetta fa per voi. Di solito il couscous si gusta salato, ma chi ha detto che non si possa fare una variazione sul tema, addirittura mescolandolo a zucchero e verdure? Io l’ho apprezzato molto! Ecco come si procede: Scaldare 100 grammi di acqua con 1…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Pan di spagna speziato con cioccolato e ciliegie

    In molte ricette dell’insuperabile Salvatore De Riso, e non solo sue, compare il pan di spagna, in questo caso un pan di spagna speziato al cioccolato, al quale andranno ad aggiungersi tanti altri ingredienti golosi. Scaldare 6 uova (sgusciate) e 5 tuorli a bagnomaria con 180 grammi zucchero e 1 pizzico di sale, fino a…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Crostata di lamponi

    Questa ricetta di risale a qualche tempo fa, ma è adatta a essere riproposta ora che l’estate si avvicina e i frutti di bosco diventano un prodotto di stagione. A differenza di molte altre ricette di Sal De Riso, questa è un pochino meno che un “esercizio di stile”, qualcosa di abbordabile anche per una cuoca comune. Quindi, buon…

  • Ricetta: Torta di pane

    La torta di pane, anche nota come torta paesana, non è solo un modo per sbarazzarsi del pane raffermo, ma una vera squisitezza, nutriente ma con pochi grassi. Praticamente l’ideale anche per i bambini… Mettere a bagno circa 1/2 kg di pane raffermo in 1 litro di latte. Dopo 8 ore aggiungere 5 amaretti nel latte…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta di Salvatore De Riso: I plum-bigné

    Anche per andare incontro alla richiesta di Anna, sono lieta di poter presentare l’ultima ricetta presentata dal grande Sal De Riso in tv: i plum-bigné. In pratica delle pastarelle fatte con un impasto che è una via di mezzo tra quello del plumcake e quello dei bigné. Eccola nel dettaglio: Fare bollire 200 grammi di…

  • Ricetta di Anna Moroni: Torta all’ananas

    Come dice giustamente Annina Moroni, una torta più facile da preparare di questa non esiste. Facile, e anche rapida, sarà molto amata dai bambini! Frullare per 1 minuto nel mixer 200 grammi di zucchero e 140 grammi di burro. Prendere metà del composto e spalmarlo con le mani sul fondo di una teglia (preferibilmente con la cerniera)….


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009