Da non perdere
Cantinette frigorifere: una necessità per conservare al meglio i vini
Tutti i grandi appassionati di vino sognano di possedere una cantina con tutti i crismi, un locale apposito sotterraneo, fresco, relativamente umido e arredato in maniera idonea per suddividere e catalogare bene le bottiglie. Purtroppo non sempre questo desiderio è realizzabile. Non è comunque fuori dalla nostra portata riuscire a conservare bene i vini acquistati,…
Di Nicoletta A., scritto il 20 Maggio 2014
Frigoriferi LG con Compressore lineare inverter: silenziosi, ecologici e garantiti 10 anni
La refrigerazione dei cibi è una delle voci che più vanno a incidere sulla bolletta elettrica delle famiglie. Il dilemma è sempre il solito: da un lato è necessario mantenere le vivande a temperature molto basse per allungare i tempi di conservazione e impedire il proliferare della carica batterica. Dall’altro, il consumo energetico di un…
Di Nicoletta A., scritto il 20 Febbraio 2012
Altro in: Da non perdereIl culatello: un nome curioso per un salume da veri intenditori
Il culatello è un salume tipico della provincia di Parma e un presidio Slow Food dell’Emilia Romagna. In particolare, il culatello di Zibello è un prodotto DOP che può provenire esclusivamente dai comuni di Busseto, Polesine Parmense, Zibello, Soragna, Roccabianca, San Secondo, Sissa e Colorno. Un prodotto di eccellenza che nasce dall’esperienza tramandata da secoli da…
Di Nicoletta A., scritto il 27 Gennaio 2012
Altro in: Da non perdere, SalumiDalla Bresaola ai Pizzoccheri: tutta la Valtellina a casa tua
Il modo migliore per scoprire un territorio è farlo attraverso le sue tradizioni e i suoi prodotti, magari assaporati sul luogo durante una bella vacanza. Ma se questi stessi prodotti possono arrivare direttamente a casa tua, è come se il viaggio non finisse mai. La scoperta di www.storevaltellina.it, un semplice ed elegante negozio online di…
Di Daniele Grattieri, scritto il 15 Aprile 2011
Altro in: Da non perdere, NotizieWine To Wine: un club serio per gli amanti del vino
Wine To Wine è il nome di un originale club nato dall’iniziativa di Massimo Galimberti e Giovanni Pagnoni, due affermati professionisti che da sempre coltivano una sviscerata passione per l’enologia. L’obiettivo del club è condividere con altri appassionati opinioni, idee, giudizi e scoperte nel mondo delle cantine e, possibilmente, dare voce ai piccoli produttori che…
Di Nicoletta A., scritto il 10 Novembre 2009
Altro in: Da non perdere, ViniEl Buen Gourmet: conosciamo meglio le specialità spagnole
Se siete reduci da una o più vacanze in Spagna, può essere che vi manchino alcuni dei sapori migliori di quella terra, quelli che fanno felice il palato. Le specialità enogastronomiche iberiche sono tante, frutto di una felice commistione tra culture molto diverse tra loro – per esempio quella araba ed ebraica – che sono…
Di Nicoletta A., scritto il 05 Ottobre 2009
Altro in: Cucina etnica, Da non perdereLa gastronomia Peck merita una visita, anche online
A Milano la Gastronomia Peck è famosa quasi quanto il Duomo. Infatti dista pochi passi dalla piazza più famosa della città, e poi esiste dal 1883. Una visita nel tempio della gastronomia meneghina è un vero piacere per tutti i sensi. A girare tra gli scaffali, i banconi e le vetrinette luccicanti di meravigliose creazioni…
Di Nicoletta A., scritto il 23 Agosto 2009
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