Notizie

  • Come vedere ‘I menù di Benedetta’ direttamente su tablet Android

    Se siete come noi di solofornelli, fate parte della schiera di persone che cercano di non perdere neppure una puntata di uno dei più riusciti cooking show della tv, I menù di Benedetta, condotto ogni sera dalla solare ed efficientissima Benedetta Parodi su La7 e poi replicato su La7D sia nella sua interezza che sotto…

    Altro in: Consigli, Personaggi
  • ‘Siamo alla frutta’: ricette per riportare la frutta in tavola

    Si intitola Siamo alla frutta, ma non vuole essere un messaggio pessimistico, anzi, totalmente proattivo. Questo interessante volume, opera dell’agronoma Elena Accati e dell’esperta di enogastronomia Mina Novello, contiene ben 400 ricette a base di frutta. Nell’introduzione Rolando Picchioni (presidente del Salone del Libro di Torino e gourmet) lancia l’allarme sulla scomparsa della frutta dai…

    Altro in: Frutta, Libri
  • La storia e le ricette di Vito Mollica raccolte in un volume

    Parliamo volentieri dello splendido volume dal titolo Vito Mollica. Invito a cena al Palagio di Firenze, opera di Aldo Fiordelli, con traduzione in inglese. Il libro narra biografia, esperienze e ricette di una delle più giovani star dei fornelli italiani, Vito Mollica, già collaboratore di Ferran Adrià in Spagna, Andrea Berton in Italia, Michel Bourdin…

    Altro in: Libri, Personaggi
  • Voglia di pane… e non solo: un tuffo indietro nel tempo per la bontà dei dolci fatti in casa!

    La convenienza di un coupon per pasticceria secca da me trovato a Torino (che includeva 500 grammi di pasticcini + bottiglia di vino a scelta a un prezzo 7 euro invece di 15 euro oppure 1 chilogrammo di pasticceria secca + bottiglia di vino a 11 euro invece di 24) potrebbe sembrare trascurabile, ma penso…

    Altro in: Dolci, Notizie
  • Ricetta di Anna Moroni: Petto di pollo alla mostarda di Cremona

    Con le feste di fine anno fa puntualmente la sua comparsa una delle delizie che tutto il mondo ci invidia: la mostarda di Cremona, un condimento variopinto e particolare, capace di vivacizzare anche la più blanda delle carni. Siamo andati a ripescare da un vecchio libro di Annina Moroni e Antonella Clerici questo abbinamento riuscito,…

  • Da Coldiretti un’iniziativa per accorciare la filiera del latte

    Sapere da dove proviene il cibo che consumiamo è un diritto dei consumatori, anche se quella per la tracciabilità e l’indicazione obbligatoria della provenienza degli alimenti è stata sempre frutto di grandi lotte in sede di Commissione UE e non solo. Nel caso del latte, poi siamo di fronte a una vera contraddizione: soltanto sulle…

    Altro in: Bevande, Notizie
  • Gestire un agriturismo: le scelte di vita che fanno la differenza

    In tempi di crisi, trovare lavoro è un’impresa epica, ma le probabilità diventano più alte se le ricerche dell’occupazione si dirigono verso il settore agricolo o enogastronomico. Si tratta di impieghi impegnativi, ma la soddisfazione derivanti dal lavorare nel settore del cibo e del vino di qualità sono enormi. Raccontiamo una storia emblematica: quella di…

    Altro in: Notizie, Personaggi
  • ‘Soffriggo per te’: il nuovo libro di Fabio Picchi

    Per Fabio Picchi noi di solofornelli abbiamo uno spiccato debole, per questo non soltanto abbiamo già annotato molte sue ricette e recensito vari libri, ma lo citiamo in continuazione. ci parla del suo nuovo libro Soffriggo per te. Le mie frittate e poi… Il racconto delle cento ricette della mia famiglia. Edizioni Rai-Eri, in corso…

  • Dove trovare la miglior cucina palermitana

    Palermo è una località parecchio apprezzata dai turisti, soprattutto per quanto concerne il forte attaccamento alle tradizioni e alla cultura che da sempre contraddistingue questa città. Non stupisce infatti che il capoluogo siculo sia sempre una delle destinazioni più ricercate su Skyscanner.it e che preceda città ben più note come Madrid e Napoli. Una volta…

    Altro in: Notizie
  • In estate il gelato sale sul podio dell’alimento più sano

    Il gelato, un dolce e rinfrescante sollievo durante l’estate. Sano e nutriente come solo gli alimenti a base di latte sono, fonte importantissima per l’apporto di calcio, proteine e vitamina B2 e davvero gustoso al palato. Soprattutto il gelato artigianale, quello senza grassi vegetali idrogenati, può costituire un vero e proprio pasto con le sue…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2025, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009