Ricetta: Fusilli con zucchine e gamberetti
Di Nicoletta A.Ecco un vero manicaretto molto fresco per un pranzo estivo, un vero piatto unico, perché abbina carboidrati, proteine, fibre e vitamine delle zucchine. Va da sé che i fusilli sono sostituibili con altri formati di pasta corta, per esempio le farfalle o le ruote.
Lavare e mondare 1 cipolla piccola e 1 scalogno, poi tritarli. In una casseruola mettere 2 cucchiai d’olio e fare appassire il trito, poi aggiungere 4 zucchine di media grandezza mondate e tagliate a rondelle sottili. Farle rosolare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare nella casseruola 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e continuate la cottura per 5-6 minuti a fuoco moderato. Unire 300 grammi di gamberetti sgusciati e privati del filo nero, poi farli rosolare per 2-3 minuti. Condire con un pizzico di sale e di pepe, qualche scaglietta di scorza di limone e mescolate.
Nel frattempo cuocere 320 grammi di fusilli in una pentola con abbondante acqua salata; scolarla al dente e condirla con il composto di zucchine e gamberetti. Prima di servire decorate i piatti con 1 mazzetto di prezzemolo tritato.
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