Ricetta: Rollè di pollo alla piemontese

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A dire il vero, in Piemonte si parla di rolata di pollo. Se dite rollè non vi capisce nessuno. Ma poco importa, l’importante è il risultato, che è davvero straordinario per questo manicaretto brulicante di proteine nobili. Se non siete degli esperti, fatevi aiutare dal macellaio per disossare il pollo senza rovinarne la pelle!

Prendere un pollo disossato di circa 1 kilogrammo, ben pulito e fiammeggiato. Aprirlo bene (con la pelle rivolta verso il basso) e riempirlo con una farcia formata da 50 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini, 150 grammi di polpa di vitello tritata, 150 grammi di salsiccia sbriciolata, 4 uova sode sbriciolate, sale e pepe. Poi richiuderlo arrotolandolo come un salame, legandolo con uno spago da cucina. Spennellare la superficie con olio extravergine d’oliva e infornarlo a 160° C per 30 minuti. Affettare e servire caldo.


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