Ricetta di Alessandra Spisni: Pomodori gratinati

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pomodori-gratinatiQuesti pomodori vanno a nozze con gli straccetti di tacchino presentati in questo post.

Tagliare a metà 6 grossi pomodori, con uno scavino svuotarli nella zona dei semi (possibilmente lasciando intere le coste) e cospargerli leggermente  di sale all’interno. Aggiungere alla polpa e ai semi eliminati con lo scavino 1 spicchio di aglio tritato, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato e 25 grammi di formaggio grana grattugiato. Mescolare bene tutto insieme, aggiungere sale e pepe e del pangrattato per ottenere un impasto consistente. Disporre il ripieno dentro gli incavi dei pomodori dopo averli spolverati con 10 grammi di formaggio grana grattugiato. Disporre i pomodori in una teglia da forno, spolverarli con altri 25 grammi di formaggio grana e un pochino di pangrattato, mettere 1 fiocchetto tratto da 30 grammi di burro su ognuno. Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua sul fondo della teglia e coprirla con carta stagnola. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti e poi scoprire fino a completare la cottura e la gratinatura per altri 15 minuti circa.


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